Blasorchester DaubachIm Rahmen der Musikalischen Früherziehung führen wir in unserem Orchester derzeit zwei Flötengruppen. Die Kinder im Alter von 5 - 10 Jahren werden dabei von einem Lehrer der Kreismusikschule Westerwald in den Räumlichkeiten des Heimathauses in Daubach ausgebildet. Ihr Ansprechpartner im Blasorchester Daubach ist Susanne Görgen.

Beim Flötenunterricht steht der Spaß am Lernen im Vordergrund. Mit Hilfe von sorgfältig ausgewählter Instrumentalliteratur, werden die Kinder systematisch und spielerich an ihr erstes Blasinstrument herangeführt. Sie lernen die Blockflöte zu spielen, Noten zu lesen und das gemeinsame Musizieren in der Gruppe. In einer wöchentlich stattfindenden Unterrichtsstunde bekommen die Kinder eine Einführungen in die Welt der Musik vermittelt, die sie auf das Jugendorchester und später das "große Blasorchester" vorbereitet. Und damit das Erlernen der Blockflöte nicht nur was für die eigenen Ohren ist, treten unsere jüngsten Musiker auf Dorfveranstaltungen sowie auf unseren Konzerten mit einem eigenen kleinen Programmpunkt auf.