Jugendarbeit

Blasorchester DaubachFür ein Blasorchester ist die Jugendarbeit unumgänglich. Zum einem sichert sie das Fortbestehen des Vereins, zum anderen ist eine musikalische Ausbildung für Kinder und Jugendliche ein wichtiger Aspekt für die körperliche und geistige Entwicklung. Musik kann eine Begabung sein, sie fördert aber auch kognitive Erkenntnisse und Fähigkeiten. Zudem kann Musik therapeutische Funktionen für Kinder und Eltern wahrnehmen. Das wohl bekannteste Extrembeispiel für eine musikalische Früherziehung stellt wohl das "Wunderkind" Wolfgang Amadeus Mozart dar, dessen musikalische Ausbildung bereits im Kleinkindalter begann.

Das Blasorchester Daubach arbeitet sowohl mit eigenen Musiklehrern, als auch mit der Kreismusikschule Westerwald zusammen.

Wir bieten im Rahmen einer musikalischen Ausbildung neben der musikalischen Früherziehung für Kinder ab 6 Jahren, eine Flötengruppe, Instrumentalunterricht sowie ein Jugendorchester an. Des weiteren haben unsere Musiker und Jungmusiker die Möglichkeit, verschiedene Workshops sowie D- und C-Lehrgänge des Kreismusikverbandes zu besuchen. Haben Sie Interesse an einer musikalischen Ausbildung, so nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!